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Bad Wurzach - Zum zweiten Mal veranstaltete die Event Agentur Rocking High aus Burgau bei Günzburg am vergangenen Wochenende auf dem Klosterplatz in Bad Wurzach ihr dreitägiges Street-Food-Festival mit rund einem Dutzend Food-Trucks und jeder Menge Gemütlichkeit.

War das Event im vergangenen Jahr wegen der strengen Corona-Auflagen eingeschränkt gewesen, trieb das unbeständige Wetter Veranstalter und Food-Anbieter in diesem Jahr Sorgenfalten auf die Stirn. Denn daran lag es, dass die mit viel Liebe zum Detail dekorierte Klosterplatz-Arena nicht den ihr zustehende Publikumsverkehr erlebte. War doch der Start am Freitagnachmittag noch sehr vielversprechend gewesen.

Bei noch angenehmen, spätsommerlichen Temperaturen konnte man die Wochenenderöffnung mit indischen, mexikanischen, spanischen, griechischen und anderen internationalen Spezialitäten eröffnen. Nach einem opulenten Mahl konnte man den Abend mit einem (oder mehreren) guten Cocktail an der Strandbar am Achufer gemütlich ausklingen lassen.

„Das erste Street-Food-Festival veranstaltete die Agentur Rocking High 2017 als eine Art Versuchsballon in Günzburg,“ erinnert sich die Geschäftsführerin Stefanie Keller. Weil das sehr gut angenommen wurde, baute sie das Angebot immer weiter aus. Bad Wurzach kann als „Nischenstadt“ mit dem Klosterplatz eine perfekte Location für das auch als „Schummeltage“ (im Sinne von die Waage austricksen), bekannte Festival vorweisen. Großen Wert legen die Festivalorganisatoren und Standbetreiber dabei darauf, dass es sich um echte Spezialitäten und frisch vor Ort zubereitete Speisen handelt.

Nicht wenige Besucher hat angesichts der verschiedenen Angebote, wie Wagyu Steaks vom Bodensee, vielen Burgervariationen oder leckeren Süßspeisen, der Ehrgeiz gepackt. „Wir wollen an den drei Tagen von allem mal etwas probiert haben,“ sagte ein dem Autor bekanntes Ehepaar am Samstagmittag. Und befand sich tags darauf auf einem guten Weg.

Und was das Austricksen der Waage angeht, dafür hatte eine Sängerin von „Halba drui“ beim A-Capella Abend in Ziegelbach eine Steilvorlage geliefert: Auf den Rücken legen, mit den Beinen gegen die von einer zweiten Person gehaltenen Waage drücken: Mehr Schummeln geht nicht!

Ob jung, ob alt oder Familien mit Kindern – für diese bot sich die große Hüpfburg an – für alle war auch bei diesem Street-Food-Festival etwas dabei. Das Allerwichtigste war jedoch, sich mal wieder mit Bekannten und Freunden in einer angenehmen und ungezwungenen Atmosphäre zu treffen und gemeinsam zu feiern.

 

Bericht und Bilder Ulrich Gresser

 

 

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halloRV

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